学术交流
当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 学术交流 -> 正文

康奈尔大学Juan P. Hinestroza教授应邀为纺院研究生做学术报告

作者: 发布时间:2013-12-13 00:00
2013年12月11日下午,来自北康奈尔大学的Juan P. Hinestroza教授应邀在纺织服装学院A103学术报告厅作了一场题为《Surface modification of fibers via directed assembly: From protective clothing to cotton transistors》的学术报告。纺织服装学院副院长王强教授和王潮霞教授出席了本次报告会并与Hinestroza教授进行了交流,王强教授主持了报告会,纺织班全体硕士、博士参加了此次报告会。
Hinestroza教授向我们介绍了很多关于定向组装和棉纤维表面改性的专业知识,汇报内容深入浅出,语言风趣幽默,给我们留下了深刻的印象。在讲座过程中,除了同学们积极向Hinestroza教授提问之外,老师们也都参与其中, Hinestroza教授一一给大家做出了满意的讲解。
此次学术报告全程以英语进行,历时近2个小时,最终在大家热烈的掌声中结束。通过此次学术讲座,我们既拓展了知识,又开阔了眼界,了解了海外学术研究现状,也见识到了国内外教授思维碰撞的风采。我们热烈期盼着Hinestroza教授再次来到纺织服装学院,并希望以后能有更多的机会与样这优秀的学者、名师交流。