学术交流
当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 学术交流 -> 正文

信州大学倪庆清教授学术报告

作者: 发布时间:2013-12-25 00:00
2013年12月20日下午,来自日本信州大学的倪庆清教授应邀来我院为广大师生做了一场题为 《Main contents are on electromagnetic shielding materials and shape memory materials》的学术报告。报告会由纺织服装学院副院长王强教授和刘基宏副教授主持,学院教师、博士研究生、硕士研究生等到会聆听了此次报告。
倪教授的主要研究领域包括智能材料、纳米复合材料、复合材料构造的开发与最优化、材料物性评价和仿生材料等方面。此次报告倪教授就自身研究方向讲解了形状记忆树脂及合金、电磁屏蔽纳米复合材料的开发及应用,以幽默、诙谐、生动的语言阐释关键术语和重要观点,深入浅出,与会人员热烈回应,现场不时爆发阵阵掌声!
将近2个小时的报告会就这样结束,但是倪教授的求学态度以及对科研的创新精神给我们留下了深刻的印象。最后,倪教授还向大家介绍了日本一个最新的人才引进项目,鼓励大家到日本留学,希望能够培养出世界一流的人才。
通过这次学术交流,同学们对信州大学有了深入的了解,对信州大学和海外留学产生了浓厚的兴趣。这次讲座也拓展了同学们的国际视野,加强了江南大学与信州大学的交流,促进两所大学建立更为密切的联系。