组织架构
当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 组织架构 -> 正文

回顾光辉历史 展望美好未来——纺服学院第26期分党校培训第三讲

作者: 发布时间:2014-04-01 00:00
10月30日下午3点整,纺服学院与机械学院联合分党校第26期发展对象培训班第三课于纺服学院C区表演厅正式开讲,我院关工委刘志远老师为同学们做“党的光辉历史”主题讲座。
讲座一开始,刘老师讲述了自己在无锡多年的学习生活经历,迅速拉近了与同学们的距离,让同学们感受到了刘老师的幽默风趣和平易近人。刘志远老师围绕一大到十八大党的发展,重要会议的主旨思想,执政期间发生党的主要事件三大方面展开讲座。92年来,中国共产党正不断走向成熟,走向壮大,而且也将会并且一定会立于不败之地,刘老师慷慨激昂的讲述让同学们仿佛身临其境一般,就好像置身于那个战火纷飞的年代,感受到了那个年代特有的激情。
随后,刘老师就钓鱼岛和南海问题发表了自己的看法,他觉得中国需要一步步采取措施,在和平环境下更好的发展经济,话语虽然简单却不失道理,让在座的每个人都受益匪浅。
最后,刘志远老师举出许多优秀的先进实例,以此来进一步激励同学们更加积极上进,坚定入党的信心,成为对国家和社会有用的人才。
刘老师用他丰富的人生阅历向我们展示了一个合格的共产党员应有的风采,相信通过此次讲座的学习,同学们不仅更加了解党的光辉历程中所取得的成就,也更加坚定积极入党的信心。