学生活动
当前位置: 首页 -> 学工工作 -> 学生活动 -> 正文

纺织服装学院举办2018级新生入党启蒙教育讲座

作者:文:于 乐;图:朱丰勇;审核:周云龙 发布时间:2018-09-29 18:09

为加强大学生理想信念教育,帮助新生树立正确的世界观、人生观和价值观,926日下午,纺织服装学院在C区表演厅举办2018级新生入党启蒙教育暨理想信念教育讲座。此次讲座特别邀请纺织服装学院党委书记张菁主讲,2018级全体本科新生参加了此次教育活动。

讲座中,张书记从何谓信仰为什么要有信仰需要什么样的信仰为什么要信仰共产主义为什么要加入中国共产党五个方面切入,进行了系统化、深层次、多角度的讲解,引导同学们思考入党的初心,领悟共产党人的使命,让同学们对于共产主义信仰有了进一步的了解,帮助同学们认清了入党的使命与责任。

紧接着,张书记播放了历史文献纪录片《信仰我们的故事》,同学们清晰地感受到老一辈共产党人对信仰的选择和坚守,他们为实现中华民族的伟大复兴而经历的坎坷和取得的成就,使同学们对党员的理想信念有了更加全面的认识。

讲座最后,张书记向同学们提出殷切希望:一是做一个有信仰、有情怀、有目标的人。加入任何一个组织,最重要的是在精神信仰上与这个组织相契合,并且认定目标向前走。二是保持身心健康,加强运动锻炼,快乐学习,将饱满的热情与拼搏精神贯穿大学始终。三是大学期间应有所为有所不为,大学是滋养理想和人文精神的殿堂,应当学会脚踏实地做事与做人。

此次入党启蒙教育活动,增强了同学们的理想信念与奋进意识,为进一步推进学院思想政治教育工作建设,引导同学们积极争做新时代的五有人才打下了基础。讲座后,同学们纷纷表示,要树立崇高信仰,不忘初心,砥砺前行,做有理想、有本领、有担当的新青年。

院党委书记张菁主讲

学生认真聆听讲座