学生活动
当前位置: 首页 -> 学工工作 -> 学生活动 -> 正文

【军礼献校庆】纺服学院学生参加军训叠被子比赛

作者: 发布时间:2018-08-30 12:22

8月29日中午,军训叠被子比赛在中心体育馆举行。人武部韦红武老师、刘保红老师担任此次比赛评委。纺服学院8名学生积极参加此次比赛,均被评为优秀。

为保证比赛的公正公平,比赛前韦红武老师对同学们的被子进行了检查,并将被子铺平压展。比赛开始后,参赛同学迅速进入状态,整理被子。经过几日的练习与军训教官的指导,同学们的手法、熟练度、速度都大大提升。不到两分钟,同学们手下的被子已经初具“豆腐块”的雏形。“三分叠七分修”,每位同学利用剩下的时间细致耐心地整理边角。比赛过程紧张而有序。倒计时结束后,各个选手停止了手中的动作,迅速退到一旁等待评审,而地上的被子已是方方正正、有棱有角,一块块如江南学子军姿般挺拔地立在体育馆的地面上。

内务整理技能的学习提高了同学们的自律、自理能力,也活跃、丰富了军训生活。此次叠被子比赛以比赛的形式提高同学们整理内务的积极性,旨在鼓励同学们以良好的军容去迎接接下来的军训,督促同学们养成良好的生活习惯,提高自律性,让同学们能够把整齐有序,纪律严明的军旅风尚延续到以后的日常生活当中。

参赛学子紧张比赛中

“豆腐块”初具雏型