学生活动
当前位置: 首页 -> 学工工作 -> 学生活动 -> 正文

【军礼献校庆】纺服学院参训学生学习军训内务整理

作者:文/图:韩玮屹;审核:周云龙 发布时间:2018-08-22 14:21

“出门看队伍,进门看内务”。819—21日晚,各排教官及辅导员吴丹分别来到男女生各示范宿舍,指导纺服学院2017级军训学员进行内务整理。

宿舍内务整理是军训的重要内容之一,也是每位新生军训的必修课程。教官告知同学们内务整理标准,强调内务整理的关键是看床褥,“三分折七分修”,边讲解边示范,就折叠的尺寸、虚部掏平、压平、两次对折等手法一一讲解,使一床蓬松的棉被就在简单的“叠、压、捋”几个动作之下,变成了四四方方的“豆腐块”。现场的同学们爆发出惊叹声和掌声。此外,教官针对如何正确摆放床下和桌面物品以及如何整理服装、摆放鞋帽等问题进行了逐一指导。带训辅导员吴丹老师强调了军训内务检查标准,并进入每个宿舍认真查看整理情况。

同学们表示,经过此次教学,在了解内务整理要求的同时,也感受到了军旅生活的严谨、统一、有序,对“令行禁止,步调一致”有了更深刻的体会和理解

内务整理培训,培养了同学们的良好生活习惯,增强了同学们的生活自理能力,内务教学更是让同学们感受到了军队纪律的严格,懂得了从小事做起,从细节入手,培养、锻炼自己。

纺服学院参训学生在宿舍与教官交流如何整理内务

军训教官演示如何叠“豆腐块”

军训教官指导如何整理书桌

带训辅导员吴丹老师认真查看每个宿舍整理情况