学生活动
当前位置: 首页 -> 学工工作 -> 学生活动 -> 正文

【军礼献校庆】纺服学院参训学生接受无锡教育电视台采访

作者: 发布时间:2018-08-23 14:00

夜来秋雨后,秋气飒然新。经过一场秋雨的洗礼,炎热的天气稍有缓和。8月21日上午,无锡教育电视台来到我校采访军训学生。纺织服装学院轻化工程1703班的郑浩同学和纺织工程1705班的魏晓玥同学接受了采访。

记者采访中注意到在军训场临时休息点脸色苍白的魏晓玥同学,前去采访。魏晓玥在接受采访时说:“军训虽苦,但苦中有乐。教官们也会在适当的时间调节气氛,缓解疲劳。我们有的时候休息,教官还会指挥我们唱军歌提高士气。军训自然很累,需要我们严格地遵守军队纪律,站军姿、踢正步等等,但这种训练对于大学生来说也是必须的,一方面能够提高我们的身体素质,一方面能够磨砺我们的意志。大部分同学都明白军训的重要意义,就算身体不适也是稍加休息便继续参与训练。”

记者看到一旁队列中刚刚退下来休息的郑浩同学,便上前采访。郑浩同学在回答记者提问时说:“我最近稍有些头疼,带病训练,虽然身体不太舒服,但这也磨练了我的意志,让我更加坚强。教官曾经和我们讲过他晚上站哨只能睡四个小时,第二天起来就算很困却依然要进行严格的训练,连蹲姿也练到过右脚小指骨折。我觉得和他们比起来,我只是有一点头疼,这又算得了什么呢?教官也允许我在实在难受的时候出列休息,等到我休息完毕就能继续回到队列里进行训练。”

军训是通向成长成才成功途中必经的旅程,是青春珍贵的回忆,也是大学生活中不可抹去的一笔记忆。参训学生坚定不移的眼神,干净利落的动作,坚毅挺拔的身姿,坚韧不拔的精神都展示出了纺服学院学子的风采。

电视台记者采访郑浩同学

电视台记者采访正在军训的同学