学生活动
当前位置: 首页 -> 学工工作 -> 学生活动 -> 正文

纺织服装学院组织开展“学习新思想 百万师生同上一堂课”活动

作者: 发布时间:2018-06-22 10:34

纺织服装学院认真落实上级党组织“学习新思想 千万师生同上一堂课”活动的通知精神,利用中心组学习、教职工大会、支部组织生活会、团学组织及自学等方式组织全院师生收看相关授课内容。

本次“学习新思想 千万师生同上一堂课”活动旨在深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,引导师生把习近平总书记重要讲话精神内化于心,外化于行。我院十分重视,首先召开院党委委员全体会议,进行中心组学习,共同观看“中国教育电视台的电视授课录像视频”,并布置全体师生党支部本周内以专题学习的形式组织收看电视授课录像视频。6月20日下午3:00,学院召开全院教职工大会,组织全体教职工集体收看学习了“中国教育电视台的电视授课录像视频和我校现场授课录像视频”,并要求未到场参加学习的教职工,会后自学。同时,我院分团委在各年级团支部以及学生会、青年志愿者协会和研究生会组织学习。

观看后,我院师生表示,通过学习,进一步加深了对习近平总书记重要讲话精神的理解,深切感受到习近平总书记对教育百年大计的高瞻远瞩。老师们纷纷表示,要始终不忘教书育人、立德树人的初心,要做好学生健康成长的指导者和引路人。学生们说,在实现中华民族伟大复兴的进程中,自己作为一名‘青春正当时’的大学生,积极践行社会主义核心价值观,投身社会主义建设的伟大事业是实现我们人生价值的必然选择,自身要通过理论学习,不断坚定理想信念,主动投身社会实践,自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者和开拓者。

接下来,纺服学院将通过“网络课堂”、“思政课堂”等形式,将学习时间由一个阶段延伸至日常教育教学全过程,实现师生学习全覆盖。

教职工大会学习现场