学生活动
当前位置: 首页 -> 学工工作 -> 学生活动 -> 正文

纺织服装学院学子喜获中国纺织类高校大学生创新创业大赛二等奖

作者:文/图:王清清;审核:周云龙 发布时间:2018-06-19 09:53

由教育部高等学校纺织类专业教学指导委员会、中国纺织服装教育学会、上海管理教育学会主办,浙江理工大学、杭州市余杭区政府、浙江华鼎集团有限责任公司承办的第二届中国纺织类高校大学生创新创业大赛于610日在杭州华鼎集团落下帷幕。

本届大赛的参赛项目共203组,分别来自清华大学、四川大学、东华大学等全国31所高校。其中,由纺服学院纳米材料实验室王清清副教授、魏取福教授指导,硕士生陈王冰菲带领的十人团队;复合材料实验室肖学良副教授、钱坤教授指导,本科生董科带领的五人小组均喜获本次大赛二等奖。

本次大赛前期,主办方组委会的专家评审从实用性、创新能力、产品服务、市场分析、营销策略、成本和总体评价六个方面进行评价后,共筛选出了61项作品进入到全国总决赛的答辩环节。决赛采用6+4模式的答辩评选——6分钟PPT展示+4分钟现场答辩,来自我院纳米材料实验室的《光动力广谱抗菌及空气净化多功能室内软装材料的开发与市场推广》和复合材料实验室的《基于舒适性织物电极心率实时采集运动衣系统的研究与开发》项目双双成功入围。在答辩环节,评委老师针对我院项目在技术上的所有权问题、产品结构及商业模式等方面提出了建议和意见,同时对我院项目的创意给予了肯定,最终,两个项目均以高分荣获本次大赛的创意创新组二等奖。

江南大学纺织服装学院一直致力于培养具有创新精神与实践能力的纺织行业人才,积极参加此类创新创业类比赛,是激发学生创新创业灵感,培育创新创业项目的良好契机,学院今后将继续着力于培养具有创新创新能力的行业中坚,为社会输送卓越的行业人才。

颁奖典礼现场

参赛学生与指导老师合影