学生活动
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

实践交“织”成长⑥|纺织科学与工程学院开展2024年暑期家庭经济困难学生走访活动

作者:文图:纺织科学与工程学院 审核:杨莉勤 发布时间:2024-09-16 10:49

为进一步宣传国家和学校资助政策,不断提高资助精准度,持续加强资助关怀,打通资助育人的“最后一公里”。经前期摸排与精心准备,7月7日至9日,江南大学纺织科学与工程学院资助辅导员伏曦和孙婷婷老师带队前往新疆乌鲁木齐,代表学校走访慰问家庭经济困难学生,将资助的温暖送到学生家中。

本次家访共走访了三名经济困难学生家庭。走访慰问过程中,带队老师为每个家庭送上了生活物资,与学生家长进行面对面交流,充分了解学生家庭经济情况和生活困难,宣传“奖、贷、助、勤、免、补”学生资助政策体系,反馈学生在校表现情况和奖助情况,并对家长关心的学生发展问题进行答疑解惑。

家访结束后,带队老师还走访了学生家庭所在社区的资助中心,侧面了解学生家庭情况及受资助情况,详细介绍了江南大学学生资助政策,咨询当地资助政策,双方表示能够在互知、互通的机制下切实帮助当地经济困难学生顺利完成学业。

纺织科学与工程学院一直以来高度重视学生资助相关工作,积极开展各类资助项目,为学生成长成才提供坚实的保障。情暖天山,向梦前行,此次家访慰问活动以更深入、更直观的方式了解了学院学生家庭的实际困难和需求,为贫困学生送去了国家和学校的关心,进一步宣传了各项资助政策,帮助困难学生树立自强不息的精神,切实发挥资助与育人工作相结合的作用,让家访有温度,资助有精度,育人有广度。

宣传学校资助政策

与学生交谈