学校党委第二巡察组向纺织科学与工程学院党委反馈巡察情况

作者:纺织科学与工程学院 发布时间:2021-10-09 08:55

9月29日下午,学校党委第二巡察组向纺织科学与工程学院党委反馈了师德师风建设专项巡察情况。巡察组副组长、校纪委委员、党委教师工作部部长张海峰向学院进行了巡察情况反馈,校党委常委、宣传部部长、党委巡察工作领导小组成员倪松涛传达了学校党委关于巡察整改工作的指示精神,并对学院党委落实整改任务提出要求,院党委书记张菁在反馈大会上作表态发言,第二巡察组全体成员、学院领导班子成员及教职工代表参加了反馈会,会议由院长付少海主持。

张海峰宣读了巡察反馈意见。意见肯定了纺织科学与工程学院党委坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,在贯彻落实师德师风建设,坚持党建引领方面做出的努力,并取得了初步成效。同时指出了巡察中发现的主要问题,在三个落实方面纺织科学与工程学院党委还存在构建教师思想政治工作体系重视程度不够、涵育优良师风工作成效不够充分、师德师风考核评价重视不足、监督体系不完善、开展警示教育系统性不强等问题。同时,从立足三个维度深刻认识加强教师思想政治建设和开展师德师风建设重要意义;突出政治引领,围绕培根铸魂、启智润心加强师德师风建设;加强组织领导,统筹推进师德师风建设,提升师德师风建设成效等三个方面提出了下一步整改落实的建议和要求,为纺织科学与工程学院党委更好地开展师德师风建设指明了方向。

倪松涛对巡察整改工作提出了明确要求。他指出,纺织科学与工程学院党委要提高政治站位,加强理论学习、政治建设、内部治理,增强巡察整改政治自觉,全面提升学院治理水平;要强化政治担当,建立清单、精准施策、狠抓落实,有序有力推进巡察整改;要压实政治责任,强化组织领导、开展督察督办、做好结合文章,形成巡察整改强大合力,写好巡察整改“答卷”,推动学院各项事业的发展。

张菁代表学院作表态发言。她首先对校第二巡察组的全体同志表示衷心感谢,并诚恳接收本次专项巡察的反馈意见,会自觉把思想和行动统一到校党委的巡察要求上来,确保巡察成果运用到位、问题整改到位。学院领导班子成将提高政治站位,增强巡察整改政治自觉,主动认领问题,认真落实整改任务,通过建立健全长效机制,将整改落实与学院改革发展规划结合起来,推动学院改革发展更上新台阶。

按照学校党委巡察工作统一部署,7月2日至7月16日,学校第二巡察组对学院开展了师德师风建设专项巡察。巡察坚守政治巡察职能定位,紧扣职责使命,监督检查学院领导班子及成员落实加强教师队伍政治建设、提升教师思想政治素质和职业道德素养情况,落实坚持“第一标准”、将师德师风贯穿教师管理全过程情况,落实学校党委思想政治工作专项整改情况等。在学院党委的积极支持和教职工的大力配合下,巡察组顺利完成了专项巡察任务。