当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

2021年江南大学纺织科学与工程学院全国优秀大学生暑期夏令营顺利闭营

作者: 发布时间:2021-07-16 17:23

江南大学纺织科学与工程学院2021年全国优秀大学生暑期夏令营7月14日上午在线开营。开营仪式上,江南大学纺织科学与工程学院副院长刘庆生教授致辞,对来自全国十余所高校的参营同学表示热烈的欢迎。刘院长介绍了江南大学的整体情况,围绕平台建设、专业建设、人才培养、师资队伍、学科方向、科研团队、国际交流等方面全面介绍了学院的情况。

上午,学院博士生导师蔡以兵教授给同学们作了“涂层技术在功能纺织品上的应用”的学术报告,分享了本科生成长为研究生的角色转变过程中的一些建议。下午,学院博士生导师马丕波教授给大家做了“产业用针织结构材料研究与开发”的学术报告,激发起同学们浓厚的兴趣。

7月15日上午,学院侯秀良教授、蔡以兵教授和袁久刚副教授对营员进行了面试考核。考核结束后举行了此次暑期夏令营闭营仪式,学院研究生分管院长潘如如教授做总结发言,并宣布此次暑期夏令营活动圆满结束!会后,学院给营员颁发了电子结业证书。

为期一天半的夏令营增进了外校学子对江南大学的了解,通过学科介绍、专家报告、面试考核等多个环节,营员们对纺织科学与工程学院各专业有了进一步的认识,营员的优秀表现也给学院和导师留下了深刻的印象。真诚欢迎优秀应届本科生报考攻读江南大学研究生!