当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

2019年江苏省研究生“生态纺织技术”暑期学校开班系列报道(八)

作者: 发布时间:2019-08-24 09:27

2019年8月23日上午9点,江苏省研究生“生态纺织技术”暑期学校系列讲座在江南大学纺织服装学院A103顺利开展,这也是本次暑期学校的最后一次讲座。

江南大学纺织服装学院副院长潘如如教授主持开场。首先由逢甲大学纤维与复合材料学系林佳弘教授带来学术报告,他对功能性抗菌复合医用止血棉之制备技术及其应用评估进行了阐述,包含纺织概念、分类到纺织结构复合材料、纺织复合材料的定义等介绍,用问答的方式更好地调动了大家的积极性,还介绍了目前的工作业绩和主要研究成果。

紧接着是亚洲大学生物信息与医学工程学系特聘教授楼静文女士就医用与智慧穿戴纺织品的制程设计及其应用进行演讲,主要内容包括穿戴式纺织品在设计上之需求,针织物生产机台的挑选,弹性材料之挑选,纤维材料及针织物结构之挑选,导电材料之挑选,导电纱与针织物复合之结构挑选。

暑期学校接近尾声,希望通过各位专家教授以及同学们对相关生态纺织技术的介绍,能为今后的研究提供理论指导,也对各自的科研道路起到推进的作用。

林佳弘教授学术报告

楼静文教授学术报告