当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

立行业之标杆 树专业之典范——《棉纺织手册》编写工作启动会在我校召开

作者:文:王蕾;图:孙丰鑫;审核:张菁 发布时间:2019-05-29 10:58

近日,由中国纺织出版社有限公司申报出版的2019国家出版基金项目《棉纺织手册(第4版)》编写工作启动会于在江南大学成功举办。

来自江南大学、中原工学院、东华大学3所高校,无锡一棉有限公司、鲁泰纺织集团、南通纺织控股集团纺织染有限公司、江苏联发股份有限公司、江苏悦达纺织集团、江苏大生集团6家企业的编委及中国纺织出版社有限公司代表参加会议。

会议由《棉纺织手册(第4版)》主编江南大学高卫东教授组织、主持;中国纺织出版社有限公司总编辑李炳华出席会议,向各位编委颁发聘书并作会议总结发言。

会上公布了编写工作初步计划,包括内容结构、时间安排和人员分工等,并集体研讨了具体编写工作问题。

中国纺织出版社有限公司纺织与轻化图书分社社长孔会云主要介绍了《棉纺织手册(第4版)》申报的过程以及中国纺织出版社对实施本项目所做的充分准备,并对编写规范进行了简短有力的讲解和严格要求;强调倾力做好工具书的出版为推动行业转型升级的责任;并向主编高卫东教授组织专业、权威的编写团队所付出的努力和编委精诚合作完成这一宏大出版工程表示感谢。

中国纺织出版社有限公司李炳华总编辑首先对各位编委的辛勤付出表达了诚挚谢意;并在发言中强调了出版物的价值和此次修订工作的重大意义;简明扼要地介绍了国家出版基金项目的背景、意义和运作流程;代表中国纺织出版社有限公司表明了对该项目编写工作从思想认识、资源调配、编辑出版到后勤服务等多方面、全维度的支持力度。

针对编委们提出的具体实际问题,对《棉纺织手册(第4版)》的出版形式、读者体验、纸材选用等作了明确指示和高要求。提议举办首发式、新书发布会、媒体见面会等宣传活动,体现行业工具书仪式感,提高专业精品图书曝光度。

与会代表合影