纺织服装学院召开巡察工作动员会

作者: 发布时间:2019-04-25 08:09

4月24日下午3:30,纺织服装学院在A103召开巡察工作动员会,校党委委员、校党委巡察工作领导小组成员、党委办公室主任、党委统战部部长兼保密办公室主任朱飞同志,江南大学党委第一巡察组组长校党委委员、校长办公室主任张光生同志,巡察组成员校纪委委员、资产经营管理公司党总支书记陈敏娟同志,校纪委委员、机关党委书记周建中同志、校团委书记王维同志,医学院党委秘书兼人事秘书包羽同志,纺织服装学院党政班子全体成员出席了会议,纺织服装学院共131名教职员工参加了会议。动员大会由纺织服装学院院长付少海主持。

会议首先由巡察组组长张光生同志作巡察工作动员讲话,张光生组长就巡察任务、巡察内容、巡察安排、工作要求等作了一一介绍,特别强调了本次巡察将围绕党的政治建设等六大方面展开,巡察将采取多种方式收集、研判、甄别存在的突出问题。巡察组将紧紧依靠广大师生员工,围绕共同目标,齐心协力把巡察工作做好。

接着,校党委委员、党委办公室主任、党委统战部部长兼保密办公室主任朱飞同志,受学校党委巡察工作领导小组办公室委托,对开展好巡察工作向巡察组和学院提出要求。朱飞主任着重提了三点建议,一是对待巡察要保持思想和行动上高度统一,二是要能准确理解政治巡察工作的职能定位,三是应当全力支持和配合做好巡察工作。

随后,纺织服装学院党委书记张菁同志代表学院党委做党委工作报告并作表态发言。张书记的报告对应巡视的六个方面,介绍了学院的主要做法,进一步查摆了当前仍然存在的问题,并提出了下一步的整改措施。最后张书记就本次巡察工作代表院党委表态,她说,一是要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要性,院党委议定会把此次巡察作为接受党性教育,经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感;二是要全面配合巡察,服从巡察组统一安排,密切配合、优质高效的做好协调联络工作、提供材料和服务保障工作,确保巡察工作顺利有效开展;三是做到直面反馈问题,全力配合各项整改措施落地,加快推进学院学科建设和内涵式发展,不断开创各项工作的新局面。

动员会最后,与会的全体教职工进行了民主测评。

动员会开始前,校党委第一巡查组在组长张光生同志的带领下与纺服学院党政班子成员进行了见面会,会上张主任介绍了巡察工作的主要内容,着重强调了巡察工作的重要意义并部署了本次巡察的工作安排。

此次巡察工作是全面落实《中央巡视工作规划(2018-2022年)》和《教育部巡视工作规划(2018-2022年)》任务,是学校党委深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格落实管党治党政治责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展的一项重要政治任务,也是学校进一步加强二级单位领导班子和干部队伍建设、强化落实全面从严治党主体责任和监督责任、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的有力抓手。在接下来的巡察过程中,纺织服装学院将全力配合巡察组的各项工作,将以接受校党委巡察为契机,客观公正地向巡察组提供情况、反映问题;把巡察作为检验工作的重要形式,针对巡察发现的问题,勇于担当,积极整改,把整改落实作为推动工作的动力,切实配合巡察工作取得实效。

第一巡察组组长张光生作巡察工作动员讲话

校党委委员、党委办公室主任、党委统战部部长兼保密办公室主任朱飞提工作要求

党委书记张菁做党委工作报告

院长付少海主持会议