当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

【党纪学习教育】纺织科学与工程学院党委开展纪律党课暨教职工政治理论学习

作者:文:张志新,图:汤继忠,审核:张菁燕 发布时间:2024-06-28 18:12

6月26日下午,纺织科学与工程学院党委在学院A306会议室开展纪律党课暨教职工政治理论学习。党委书记张菁燕讲授专题党课,全体在校教职工参加学习。

张菁燕以《学纪知纪强化思想淬炼,明纪守纪积极履职担当》为题,从深刻领会习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述、准确把握新修订《条例》的主旨要义、切实增强学习贯彻《条例》的坚定性和自觉性等方面,进行了深入浅出的讲解,并结合教育系统违反党的“六大纪律”的实际案例,对相关条款加以阐释。她提到,纪律严明是我们党不断从胜利走向胜利的重要保障,党规党纪的强大生命力,关键在于各级党组织和广大党员干部的自觉遵守。她要求全体教职工党员在全面准确理解《条例》的丰富内涵的基础上,聚焦思想认识、纪律执行、责任担当找差距,围绕教学、科研、管理服务等各领域查风险,立足本职岗位做表率、显担当。她还强调,师生群众的满意度是检验党员干部的试金石,希望全体教职工加强对党员干部的监督,促进党员干部知戒律、讲原则、增服务,切实以党纪学习教育取得的新成效助力学院事业高质量发展。

6月中旬以来,纺织科学与工程学院党委扎实落实党委书记讲纪律党课、党支部书记讲纪律党课安排部署,通过为师生党支部量身定制学习素材、委派党委委员列席指导专题党课等,推动各党支部党纪学习教育走深走实,教育引导广大党员提高守纪律讲规矩的自觉性,为学院发展提供坚强有力的组织保证。

张菁燕讲授纪律党课