纺织科学与工程学院召开2024届毕业生代表座谈会

作者:文:陈裕,图:陈欣悦,审核:杨莉勤 发布时间:2024-06-12 23:20

6月5日下午,纺织科学与工程学院在学院A306会议室召开2024届毕业生代表座谈会。学院党委书记张菁燕、院长付少海出席座谈会并讲话,院领导杨莉勤、张丽平、系主任、研究生导师及本科生班主任代表、毕业班辅导员、毕业生代表参加会议。座谈会由学院学工办主任兼分团委书记陈裕主持。

毕业生围绕在江南求学期间的成长与收获、学院发展的意见与建议等方面展开,满怀着对大学时光的眷念与不舍,深情回顾了在江南求学的美好岁月,分享交流了在校期间的经历与感悟,并从教育教学、学生服务、科研学习、实验室建设、生涯规划、就业指导等方面向学院建言献策,深切表达了对母校悉心培养的感恩之情,诉说了对学校及学院未来发展的美好祝福。

会上,付少海结合个人求学及工作经历,鼓励同学们在走出校园、迈向新角色时,要精心规划职业发展道路,在深化专业认识、学科优势及学科交叉领域等方面夯基础、破边界、重实践,努力做一名终身学习者、努力攀登者、开拓奋进者。他希望毕业生们能从服务国家社会及行业产业的高度,以高尚的格局、开阔的视野和持之以恒的学习,为自己的专业和事业发展不断助力赋能。其他与会领导老师认真听取毕业生代表的发言,并就他们关心的问题逐一作了详细回应,表示将认真听取同学们的意见和建议,进一步改进工作、提升质量。

最后,张菁燕对本次座谈会进行总结。她对即将毕业的同学们表达了最热烈的祝贺和最诚挚的祝福,对同学们关心学院事业发展、提出宝贵建议表示衷心感谢。在回应同学们关于个人成长和母校培养的关切时,她以“留下好经验、固化好习惯、融入好时代”表达了对毕业生们未来发展的期待与展望。她嘱咐同学们,毕业后要珍惜母校荣誉、珍惜校友荣誉,继续关心和支持学校及学院的建设发展,学院也将一如既往地为校友们提供必要的支持。她表示,母校永远是毕业生们的温暖依靠,愿同学们带着母校的祝福,勇敢追逐人生梦想的同时,常回“家”看看。

毕业生代表交流

付少海发言