【党纪学习教育】学院召开党支部书记例会暨党纪学习教育推进会

作者:文:张志新,图:孙慧,审核:张菁燕 发布时间:2024-06-12 16:17

6月12日下午,纺织科学与工程学院在学院A306会议室召开党支部书记例会暨党纪学习教育推进会。学院党委书记张菁燕,学院党委副书记、副院长杨莉勤,专职组织员张志新,党建辅导员孙慧,及各师生党支部书记参加会议。

张菁燕对近期党纪学习教育工作进行了重点部署。她强调,各党支部要在前期原原本本学《中国共产党纪律处分条例》的基础上,注重针对性、精准性、生动性,通过支部书记讲纪律党课、开展廉政廉洁教育、组织师生党员赴党性教育基地实践研学等方式,促进党员同志对《条例》的理解运用,提高党纪学习教育的实效性。

杨莉勤对学生党支部毕业生党员及新发展党员纪律教育等工作作了部署。她提到,各学生支部书记要教育引导支部成员牢记党员身份、增强政治意识,切实维护校院良好声誉,在学习生活各方面争做遵规守纪、知法守法的表率。

师生党支部书记就党纪学习教育、学院“学习习近平文化思想 探寻江南纺织精神”主题教育开展情况进行了交流。会议还就党支部意识形态工作、师德师风建设工作等进行了研讨,就学校近期印发的有关文件进行了传达和解读。

接下来,学院党委将委派院党委委员列席指导各师生党支部组织生活,推动党纪学习教育入脑入心。