当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 -> 正文

纺织科学与工程学院召开新学期党建工作部署会暨党支部书记例会

作者:文:张志新,图:汤继忠,审核:张菁燕 发布时间:2024-10-08 14:00

9月29日,纺织科学与工程学院在学院A306会议室组织召开了新学期党建工作部署会暨党支部书记例会,学院党委书记张菁燕及全体师生党支部书记参加会议。

会议首先进行了“第一议题”学习。张菁燕领学并解读了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。她要求各党支部带领全体党员全面领会党的二十届三中全会精神的丰富内涵与核心要义,深入学习贯彻全国教育大会精神,深刻把握教育的政治属性、人民属性、战略属性,以党支部战斗堡垒为学院学校发展提供坚强组织保证。

会议就《江南大学2024年下半年基层党支部组织生活指导意见》及学院下半年党建重点工作作了传达部署,就下半年党支部工作手册自查工作作了培训说明。各党支部重点围绕“学习习近平文化思想 探寻江南纺织精神”主题教育开展情况及师生党员基本培训实践教育等进行了交流,并对下一步努力方向进行了展望。

“学习习近平文化思想 探寻江南纺织精神”主题教育自4月份启动以来,各师生党支部陆续开展了对新中国纺织工业奠基人钱之光同志先进事迹的深入学习,并聚焦江南地域纺织行业发展,开展了一系列历史追寻、文化追踪、人物寻访、科普推广等活动,实践中不断增强了党员师生对建设教育强国、纺织强国的责任担当。