实验室管理与建设
当前位置: 首页 -> 实验室管理与建设 -> 正文

纺织科学与工程学院召开2024年安全工作会议

作者:晋阳 发布时间:2024-09-02 09:08

2024年5月22日,纺织科学与工程学院成功召开了2024年安全工作会议,并举行了实验室安全责任书签订仪式。此次会议旨在进一步强化学院安全管理,确保教学科研活动的顺利进行。

会议上,学院副院长张典堂做了安全工作汇报,并强调了安全工作的重要性,特别是在实验室这一关键环节。他们指出,实验室安全直接关系到师生的人身安全和学院的正常教学秩序,因此必须予以高度重视。

随后,学院与各实验室负责人签订了安全责任书。这份责任书不仅是一份承诺,更是对实验室安全管理责任的明确和落实。通过签订责任书,旨在确保每位实验室负责人都能够深刻认识到自己的安全管理职责,从而采取有效措施,防范和减少实验室安全事故的发生。

此次会议和安全责任书的签订,标志着纺织科学与工程学院在安全管理方面迈出了坚实的一步。学院将继续加强安全教育,完善安全制度,确保师生在一个安全、和谐的环境中学习和研究,为学院的持续发展奠定坚实基础。

通过这一系列举措,纺织科学与工程学院展现了对安全工作的坚定决心,也为其他学院树立了榜样,共同推动校园安全文化的建设。