纺织科学与工程学院赴上海高校调研交流

发布时间:2023-11-08浏览次数: 次 来源:纺织科学与工程学院   文/图:徐荷澜;审核:杨莉勤编辑:张志新

11月4日,纺织科学与工程学院党委副书记兼副院长杨莉勤、副院长张典堂带队,组织学院办公室主任、院长助理、实验室主任、以及各科研团队青年骨干教师一行15人赴东华大学、同济大学开展调研交流。

在东华大学调研期间,纺织学院副院长王先锋,院办主任、实验室主任、科研与外事秘书等参加座谈会。王先锋对我院的来访表示热烈欢迎,并介绍了科研合作、学生联合培养、国际会议组织等国际交流与合作方面的举措与经验。随后,双方围绕实验室管理、科研平台建设、青年教师培养等情况进行深入交流探讨。座谈会前,团队一行还参观了纺织学院院史展览室、纺织科学与工程一流学科展示厅和实验中心。

在同济大学,团队重点调研了航空航天与力学学院。副院长付昆昆介绍了学院办学历史、学科建设情况以及科研平台管理工作经验,副院长王华宁介绍了人才培养和教学建设等方面的特色做法,学院教工一支部分享了全国党建工作样板支部培育创建情况。双方就拔尖人才培养、教育教学改革、青年教师教学能力提升等方面展开交流。随后,团队一行实地参观了力学实验中心、复合材料工程实验中心等实验室建设情况。

此次调研交流,让老师们充分了解了兄弟院校在办学治院方面的宝贵经验和创新做法,既开阔了视野、拓宽了思路,又加强了高校间的工作联系、形成了深入合作的共识。调研团队成员纷纷表示将把学习调研成果转化为提升能力和推进工作的实际行动,为学院高质量发展贡献力量。

在东华大学纺织学院座谈交流

参观同济大学航空航天与力学学院实验室