当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

江南大学纺织科学与工程学院成功承办第十三届中国纺织学术年会“现代纺织技术”分论坛

发布时间:2023-11-15浏览次数: 次 来源:纺织科学与工程学院   文/图:吕鹏飞;审核:马丕波编辑:张志新

11月10-12日,以“学产融合,成果赋能,引领发展”为主题的第十三届中国纺织学术年会在苏州隆重召开。江南大学纺织科学与工程学院及中国纺织工程学会棉纺织专业委员会共同承办“现代纺织技术”分论坛。分论坛由江南大学马丕波教授、傅佳佳教授联合主持,纺织科学与工程学院100余名师生参加会议。

分论坛荟萃纺织学术界翘楚,邀请了多位顶尖的纺织科学家和纺织科技工作者。经纬纺织机械股份有限公司教授级高工管锦文、江南大学教授高卫东、南通大学教授张伟、武汉纺织大学教授夏治刚、东华大学教授郁崇文、江苏悦达纺织有限集团研究员级高工戴俊、苏州大学教授眭建华、江南大学研究员张典堂分别作专题报告。论坛围绕国产浆纱技术的发展与展望、纺织机械发展、耐高温非织造材料以及纳米发电机的应用、麻纤维的高效短流程纺纱、玄武岩无损复构纱制造技术、纺织品设计现代化技术开发、推动企业高端化、智能化、绿色化转型发展、特种多向机织结构形成等方面进行了深入交流。

年会举行了颁奖仪式,以表彰2023年度在纺织科学领域做出突出贡献的卓越人才及优秀成果,江南大学纺织科学与工程学院获评中国纺织工程学会优秀博士论文1篇、中国纺织工程学会优秀硕士论文2篇、第24届中国纺织工程学会陈维稷优秀论文3篇。

江南大学纺织科学与工程学院已连续11年举办“现代纺织技术”分论坛,作为纺织行业的品牌学术论坛,已成为行业公认的高端学术交流、高层次创新人才表彰、优秀科研成果发布的权威平台,为助推实现纺织行业高水平科技自立自强作出重要贡献。

江南大学参会师生合影

“现代纺织技术”分论坛代表合影