东华大学黄晨教授来校作“江南讲坛” 专场报告

发布时间:2023-11-16浏览次数: 次 来源:纺织科学与工程学院   文:徐艺倩,图:任学敏,审核:杨莉勤编辑:任学敏

11月15日下午,江南大学2023年研究生学术文化节——名师名家“江南讲坛”第十一讲在文浩馆A205举行,东华大学黄晨教授受邀主讲。纺织科学与工程学院副院长马丕波、研究生辅导员以及本科生、研究生代表参加论坛。讲座由马丕波主持。

黄晨以《健康医疗用非织造材料的创新与应用》为题,围绕定向导流非织造材料、健康检测非织造材料、非织造基医疗健康制品三个方面,从材料的定义、制备方法以及在各个健康医疗领域上的应用为大家做深入讲解,他还结合自己与团队的研究成果,通过大量的图片与视频向师生展示了新材料与新科技的发展现状与未来趋势。

在互动环节,同学们结合自己的研究方向提出了在学习、科研中遇到的困惑与难题,黄教授耐心地为同学们解答并给出了相应的指导意见。

本次讲坛是2023年研究生学术文化节系列活动之一,旨在搭建研究生跨学科交流与合作平台,营造优良学术氛围,激发研究生学术创新的热情和动力。纺织科学与工程学院整合校内外优秀资源、积极组织学生参与此类学术交流活动,从而提升学院研究生培养质量,助力高水平人才培育。

马丕波副院长主持

黄晨教授讲课