针织中心赴科沃斯机器人股份有限公司走访交流

发布时间:2023-11-16浏览次数: 次 来源:针织中心   文:沈运初,图:李冰,审核:马丕波编辑:张志新

11月13日,江南大学纺织科学与工程学院副院长、针织技术教育部工程研究中心新型材料室主任马丕波教授、董智佳副教授、陈超余副研究员等一行赴科沃斯机器人股份有限公司进行了走访交流,科沃斯研发硬件总负责人、技术发展部负责人徐子茜,以及地宝沁宝窗宝等和产品线负责人及研发工程师等38人就机器人用纺织材料的现有问题及解决方案等进行了讨论。

徐子茜向学院一行的到访表示问候和感谢,紧接着介绍了科沃斯的发展历程、业务结构和产品,以及公司的核心技术和校企合作。她表示,公司发展在于把握市场需求,紧跟市场推动技术更迭,技术创新必须依托高校科研平台,只有实现产学研的良性互动,才能推进技术创新。

马丕波详细介绍了江南大学纺织科学与工程学院的历史沿革、师资队伍、学科建设、研究方向以及科研能力,他表示希望在此次交流的基础上,与科沃斯进一步深入合作,探索成立联合研发实验室,培养并向公司输送相关专业的人才。董智佳副介绍了针织技术教育部工程研究中心的发展历程、科研方向、运行模式、科研成果及产业化应用。陈超余进行技术方案汇报。双方就机器人用纺织材料的研发进行了积极探讨。

科沃斯方面进一步表达了机器人在各种应用场景的具体需求,高度肯定了针织中心产学研深度融合、科研成果落地转化的模式。双方畅想通过持续交流对接需求,共同开发创新性强的机器人用纺织材料,共同推动产业创新发展,实现优势互补、校企双赢。

参观