纺织科学与工程学院开展学生干部工作实务技能培训

发布时间:2023-11-20浏览次数: 次 来源:纺织科学与工程学院   文:刘燕华;图:李英荟;审核:杨莉勤编辑:任学敏

为提升学生干部综合素质和工作技能,11月中旬,纺织科学与工程学院在一教1C109组织开展学生干部工作实务技能培训。本次培训由纺织科学与工程学院学生会、研究生会主办,人文学院学生会、研究生会协办,学院学生组织及班级团支部近300名同学参加培训。

培训共分为五个专题,纺织科学与工程学院专职组织员张志新做公文写作方法培训,详解常见公文写作策略;学院研究生会执行主席王傲讲解PPT制作技巧,以“模仿、优化、创造”六字剖析PPT制作诀窍;人文学院研究生会执行主席李方良介绍活动策划案撰写经验;此外还进行了面试礼仪与摄影技巧方面的培训,对各种场合的面试礼仪及多种摄影技巧进行互动实践。

通过此次培训,进一步加强了学院学生干部队伍建设,为学生组织与班级团支部联动交流提供了平台,增强了学生干部的向心力与实务能力,对建立良好的学风班风起到了积极作用,为精准高效工作和优化服务水平指明了方向。

公文写作指导

参加培训人员合影