行政实验党支部组织观看民族团结主题电影《一山之隔》

发布时间:2023-11-22浏览次数: 次 来源:行政实验党支部   张志新编辑:行政实验党支部

11月21日下午,“铸牢中华民族共同体意识,江南大学在行动——民族团结主题电影《一山之隔》观影活动”在江南大学文浩馆举行,活动由党委统战部、党委组织部共同主办。纺织科学与工程学院行政实验党支部组织党员现场观看。

电影《一山之隔》由国家民委、中华民族团结进步协会组织拍摄。影片以“全国劳动模范”“全国三八红旗手标兵”,并被誉为“当代女愚公”——贵州黔南麻怀村党支部书记邓迎香为主人公原型,讲述女主人公因爱立志,从小爱到大爱,带领村民用简陋的工具,历经十三载凿通一条出山之路、幸福之路的感人故事。影片讴歌了各民族手足相亲、守望相助、携手脱贫奔小康的动人事迹,弘扬了中华民族自力更生、艰苦奋斗的伟大民族精神,是一部生动鲜活的铸牢中华民族共同体意识教育片、新时代党的民族工作宣传片。

观影现场,老师们都被影片中跌宕起伏的剧情深深吸引,被邓迎香“不屈不挠、不等不靠、敢想敢做”的精神所打动。大家纷纷表示,在今后的工作中,要学习邓迎香的“愚公”精神,以更加坚定的信念和更加饱满的热情,立足岗位实践、投身教育强国学院学校高质量发展贡献力量。