纺织科学与工程学院党委召开党支部书记会议

发布时间:2023-11-22浏览次数: 次 来源:纺织科学与工程学院   文:原韵,图:宋正财,审核:杨莉勤编辑:张志新

11月20日下午,纺织科学与工程学院在A304召开党支部书记工作例会,学院党委副书记、副院长杨莉勤,专职组织员张志新,学生党建辅导员孙慧,以及全体师生党支部书记出席会议。

张志新领学《中国共产党支部工作条例(试行)》,介绍了其背景和意义,并逐章解读重点内容。同时,对基层党支部换届选举工作进行部署安排,明确工作的具体要求、程序和日程安排。

杨莉勤在讲话中提到,基层党支部换届选举是党内政治生活的一件大事,各支部要认真贯彻落实新时代党的组织路线,充分认识换届选举工作重要意义,要严肃工作纪律、规范工作程序,营造团结奋进良好局面。她强调,支部委员是支部工作开展的“火车头”,要以“选优配强”为宗旨,打造过硬班子建设,提高基层党组织创造力、凝聚力和战斗力。

最后,与会师生围绕党支部政治理论学习、党建品牌创新、教师党支部书记“双带头人”培育等进行了交流探讨。

纺织科学与工程学院党委每月常态化开展支部书记例会,持续加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党建工作质量,为助力学院、学校事业高质量发展提供坚强组织保障。