江南大学承办第七届中国纺织类高校大学生创意创新创业大赛

发布时间:2023-11-26浏览次数: 次 来源:纺织科学与工程学院   文:纺织科学与工程学院 图:纺织科学与工程学院 审核:杨莉勤编辑:任学敏

11月25日,由中国纺织服装教育学会、上海管理教育学会主办,江南大学承办,宿迁市高端纺织科技镇长团协办的第七届中国纺织类高校大学生创意创新创业大赛决赛落下帷幕。中国纺织服装教育学会会长倪阳生,泗阳县经开区管委会副主任王爱蕾、科技局副局长陈琼,江南大学学生工作部(处)副部(处)长俞立峰、教务处副处长吴宝锁、校团委副书记单云婷,纺织科学与工程学院党委副书记兼副院长杨莉勤、副院长张丽平以及全国17所高校百余名师生参会。大赛开幕式由张丽平主持。

杨莉勤代表学校对各位嘉宾、参赛同学的到来表示欢迎,并简要介绍了学校基本情况及纺织科学与工程学院的建设情况。她指出,大赛联动全国纺织类兄弟高校,搭建了纺织类高校大学生创业项目交流、资源对接、项目孵化等平台。她表示,学院将发挥好专业比赛平台优势,致力于发掘、培养有创新意识的纺织青年人才,为培养高层次纺织人才贡献江南力量。

倪阳生在致辞中表达了对承办单位、协办单位的感谢。他表示我国纺织服装高校的创新创业教育要着眼于推进校校联动、校企合作、产教融合,致力于服务产业经济和区域发展。此次学科类比赛是一次成功的探索与实践,在激发学生创新意识和实践能力方面发挥积极作用。他希望参赛同学们以思考的悟、成就创意的奇,以技艺的智、成就创新的勇,以融合的力、成就创业的势,融入时代大势,展示青春、绘就创新梦想。

随后,陈琼作宿迁市泗阳县人才政策推介,他从县情概况、科技创新政策、人才政策、科技创新载体平台四个方面详细解读了地方引才政策,并诚邀各高校与泗阳在不同领域开展全方位的交流合作,共创发展新空间、共赢合作新未来。

开幕式结束后进入决赛环节。本次大赛吸引了来自东华大学、青岛大学、浙江理工大学、苏州大学等高校的积极参与,历经初赛、复赛,共40项作品进入决赛。决赛以项目答辩的方式进行,经过激烈角逐,最终评选出特等奖3项、一等奖9项、二等奖12项、三等奖16项。

大赛期间,在纺织科学与工程学院会议室召开了纺织类高校座谈会,各高校围绕纺织学科发展、创新创业教育开展深入交流与探讨。

杨莉勤致欢迎辞

倪阳生致开幕辞