纺织科学与工程学院学生党支部赴苏州常熟开展主题党日活动

发布时间:2023-11-29浏览次数: 次 来源:纺织科学与工程学院   文:胡紫瑞,图:王傲,审核:杨莉勤编辑:任学敏

1128日,纺织科学与工程学院学生党支部赴苏州常熟开展主题党日活动。学院关工委常务副主任、特邀党建组织员袁伯兴,关工委委员、特邀党建组织员秦建亚,学工办主任兼分团委书记陈裕,纺织本科生党支部、轻化本科生党支部、博士第二党支部党员同学参加活动。

师生党员一行首先来到江苏省生态宜居美丽乡村——常熟市古里镇坞。近年来,坞坚持以党建为引领,将特色文化与基层治理有机融合,师生党员实地调研,体悟数字乡村建设赋能基层治理现代化的“坞经验”。活动期间,袁伯兴在田间地头给师生党员们上了一堂生动的“田园党课”,党课围绕《深入学习贯彻习近平文化思想》开展。他强调,习近平文化思想是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,各位党员同学要认真学习领会,坚持学以致用,做到学思用贯通、知信行统一。袁伯兴希望同学们的每一项学习和工作都要以“钉钉子精神”落到实处,展现新气象、新作为。

随后,师生党员一行来到波司登集团,参观登峰馆、党建馆、智能配送中心、线下直营店,并与集团相关工作人员沟通交流。在登峰馆,大量丰富详实的史料,反映出波司登集团从无到有、从小到大、从大到强的发展历程;在“领航”党建馆,学习波司登集团将党建工作融入企业生产经营管理发展全过程;在智能配送中心和线下直营店,感受全智能化的生产、仓储、销售一体化格局。同学们沿着波司登品牌之路的参观路线,纷纷表示要学习波司登集团高远的目标、高尚的精神、高贵的品德。此外,师生党员们还就企业文化、大学生就业等问题进行探讨。

开展本次主题党日活动,变传统学习为开放式、互动式实践,支部党员走出校园、走入乡村、走进企业,看社会主义新农村样板图,观中国现代纺织业新格局。活动旨在促进党员学习教育深入群众、深入基层、深入人心,让党支部专题组织生活和政治学习接地气、冒热气、聚人气。

田园党课

参观波司登集团