当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

纺织科学与工程学院举行2023年“波司登公益奖助学金”颁奖典礼

发布时间:2023-12-08浏览次数: 次 来源:纺织科学与工程学院   文:王凌霄,图:李英荟,审核:杨莉勤编辑:任学敏

126日,2023年“波司登公益奖助学金”颁奖典礼在纺织科学与工程学院A103举行。波司登集团招聘总监陈祖鹏,高级招聘专家宋振,设计学院党委书记王维青,纺织科学与工程学院党委书记张菁燕、副书记兼副院长杨莉勤出席颁奖典礼。典礼由纺织科学与工程学院学工办主任兼分团委书记陈裕主持。

首先,王维青宣读颁奖决定,经学生本人申请、学院初审、评审委员会审核、院内公示等工作程序,评选出纺织科学与工程学院夏静雯等100名同学、设计学院吕音35名同学获得波司登公益奖助学金。受到奖励资助的135名同学分批次有序上台接受表彰,出席嘉宾为获奖学生颁发获奖证书并合影留念。纺织科学与工程学院轻化工程专业2003班王爽作为获奖学生代表发言,她分享了自己对于专业的认识,四年的学习让她感受到纺织行业正以昂扬的姿态迈步走向创新发展和多元化发展,她还表示要以波司登集团为榜样,以优异成绩回报企业和社会。

随后,陈祖鹏作为设奖单位代表发言,他代表集团向长期关心、支持波司登集团的学校师生表示感谢,并对获奖同学表示祝贺;他分享了集团健全的人才培养体系和强有力的组织人才保障;同时,通过系统化开展校企合作,与江南大学开展技术项目研发等深度合作,充分融合高校的科技优势和企业的产业优势。陈祖鹏表示,通过校企合作,越来越多的江南学子在波司登任职,且表现出色;他向大家阐述了波司登集团的核心价值观,鼓励同学们要不断攀登,不断超越自己,去勇争第一,勇占鳌头;他还希望双方的合作能够硕果累累,共创共赢更加美好的未来。纺织2104班李英荟、服艺2101班柯志萍2位同学向设奖单位献花,表达对波司登集团捐资助学善举的感谢。

最后,张菁燕进行总结讲话,她对波司登集团长期以来支持学校教育事业发展和纺织服装行业人才培养表示衷心感谢,对获奖同学表示祝贺。张书记围绕“品质、创新、温暖”三个关键词,对同学们提出了殷切期望,她希望同学们能够学习波司登集团所展现的匠心品质,刻苦钻研,提升自我;同时,她结合创新引领发展理念,希望同学们能学习波司登集团不断探索、创新、多维发力的精神,在学习、科研上多思考、多探索。张书记寄语同学们要弘扬波司登“温暖全世界”的情怀,将这份爱心与责任传递下去,温暖自己,照亮他人,温暖他人,拥抱未来,温暖未来,成就自己。

波司登集团始终坚持“用产品暖人,以慈善暖心”,成为中国企业回报社会、践行社会责任的领跑者。从2011德康助学金的涓涓之流,到2019年百万级波司登公益奖助学金的江河之涌,再到如今成为校企合作样板示范,学院将与波司登集团携手共进,继续谋定新时代“温暖编织世界”的发展未来。

颁奖典礼现场

陈祖鹏发言