纺织科学与工程学院开办2023级团支部骨干工作培养训练班

发布时间:2023-12-08浏览次数: 次 来源:纺织科学与工程学院   图/文:李子心,审核:杨莉勤编辑:任学敏

12月7日,纺织科学与工程学院2023级团支部骨干工作培养训练班顺利结业。各新生团支部结合本次培训内容及主题团日活动开展情况进行交流汇报,集中展示培训成果,扎实推进团学骨干教育走深走实。

结业仪式上,学院学工办主任分团委书记陈裕从“提升团务工作能力”“走出校园,拓展视野”“善与人交,互学互促”等方面做培训总结。他指出,共青团是为党做青年工作的骨干力量,团干部队伍是共青团事业的根本依托和基本力量;他号召团学骨干们,要走“更多的路”,去“更远的地方”,见“更优秀的人”,努力走在前列、干在实处、作好表率,用奋发向上的青春风貌和求真力行的实际行动,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春智慧和纺织力量。

据悉,为切实提高本科新生团支部骨干政治理论素养、实践业务能力、群众工作水平,不断提升自身组织力、引领力、服务力,11月至12月初,学院开办2023级团支部骨干工作培养训练班,学院2023级全体团支部书记、副书记参加培训,培训内容围绕理想信念教育、团务技能教学、工作实务培训、结业汇报展示等环节展开,培训工作由学院学生会团通社组织开展。陈裕就新生团支部如何做好团员和青年思想引领做工作说明,并邀请马克思主义学院副教授窦新华做工作指导,聚焦新时代青年思想政治引领;轻化2103“张闻天特称团支部”分享“班团一体化”建设经验;团通社以“第二课堂”“智慧团建”“PU平台”等模块,就如何科学高效完成团务工作进行讲解;此外,学生干部工作实务技能培训同样纳入培训环节,从公文写作规范、策划案撰写方法、PPT制作技巧等5个专题展开,切实提升团干部综合素质和业务水平。

“青春心向党,薪火谱华章。”本次团支部骨干工作培养训练班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,引领团支部骨干当好模范、发挥示范,切实提升班级凝聚力、战斗力和影响力,走好新时代长征路,推动我院基层团支部工作规范化、标准化建设,助力我院共青团工作高质量发展。

马克思主义学院老师授课

团支部建设经验分享