纺织科学与工程学院拜访无锡市吉润国际贸易有限公司

发布时间:2023-12-20浏览次数: 次 来源:纺织科学与工程学院   文:陈裕,图:陈裕,审核:杨莉勤编辑:任学敏

1215日,纺织科学与工程学院党委书记张菁燕带队拜访无锡市吉润国际贸易有限公司,考察了解企业发展目标、经营发展状况、生产过程环节和人才招聘需求,代表学院看望在吉润国际工作的校友。张菁燕一行受到公司董事长范恒明的热情接待,公司总经理范毅峰及相关部门负责人,学院党委副书记兼副院长杨莉勤、副院长张丽平、专职组织员张志新、学工办主任兼分团委书记陈裕参加上述活动。

座谈会上,张菁燕简要汇报了学院基本情况及近期在人才培养方面取得的成效,并向吉润国际支持学院事业发展表示感谢。她回顾了自签订捐赠协议以来,校企双方在人才培养方面做出的有力举措和产生的正面影响,这次拜访就是希望听取企业对学院人才培养方面的建议,并就双方合作框架的进一步优化布局交换意见。她希望双方加强互动互访,协同社会资源等育人力量,夯实育人共同体建设。

范恒明对张菁燕一行来访表示欢迎,并结合自身创业的经历介绍了公司基本情况、发展目标及未来展望。他表示,作为一家长期深耕进出口贸易的专业纺织服装生产供应商,近年来,公司业务稳健增长,特别是在跟学院建立合作伙伴关系以来,公司在做好“家门口”大学的公益活动中也在成长进步,还从学生科创作品项目中看到了不少创意设计。他强调,公司将一如既往支持并做好江南大学“吉润奖助学金”这个公益项目,为学院人才培养工作发挥好行业和企业作用。

双方还就学生毕业实习、毕设指导等其他方面情况进行交流。接下来,学院将结合本次拜访企业的诚恳意见,让企业在学院人才培养的各个环节中赋能助力,并在校企合作“订单式培养”上出实招,实现行业链与教育链、创新链精准对接。

参观企业