纺织科学与工程学院拜访无锡一棉纺织集团

发布时间:2023-12-22浏览次数: 次 来源:纺织科学与工程学院   文/图:张志新,审核:张菁燕编辑:张志新

12月21日下午,纺织科学与工程学院党委书记张菁燕带队赴无锡一棉纺织集团拜访,就校企双方合力育人等方面开展调研交流。学校本科招生办公室副主任兼教务处副处长戴云,学院党委副书记、副院长杨莉勤,副院长张丽平,纺织系主任肖学良等陪同调研。

无锡一棉纺织集团党委书记、董事长周晔珺,集团党委副书记、纪委书记、工会主席糜娜接待了学院一行。周晔珺表示,自2012年起,一棉集团就作为纺织科学与工程学院“卓越工程师教育培养计划”实习基地,与学院共同开展人才培养,集团秉承“人才是第一资源”理念,切实加强青年员工培养,目前已有30余位校友成长为集团骨干,也造就了一大批创新能力强、适应经济社会发展需要的高质量各类型工程技术人才。她还介绍了一棉集团近年来引领行业发展、对接国家重大战略方面取得的突出成绩。

张菁燕对一棉集团参与高校人才培养的社会责任感表示赞赏,对长期以来与学院围绕教学、科研、党建创新等开展全方位合作表示感谢。她简要汇报了学院发展现状以及为培养一流纺织科技创新人才开展的有益探索和主要成效。她期待一棉与学院能进一步拓宽合作领域,深化合作层次,共同彰显“优势学科+龙头企业”的育人成效,合力推进纺织强国建设。

座谈中,学院就2024级本科生人才培养方案修订征求了无锡一棉意见建议。双方还围绕纺织工程专业“卓工计划”实施情况、企业用人需求、校企党建共建模式等展开深入交流。

最后,张菁燕向无锡一棉颁发“大学生就业最佳战略合作伙伴”聘书,感谢一棉为学院教育教学和学生就业实习作出的卓越贡献。学院一行还参观了“无锡一棉百年历史展览馆”和“党建馆”,走访了智能纺纱车间,详细了解了“百年纺企”坚持党建引领,以科技创新推动传统纺织行业转型升级的发展历程。

张菁燕为无锡一棉颁发“大学生就业最佳战略合作伙伴”聘书

参观“无锡一棉百年历史展览馆”