滨湖区雪浪派出所赴纺织科学与工程学院调研指导工作

发布时间:2023-12-26浏览次数: 次 来源:纺织科学与工程学院   图:原韵 文:任学敏 审:杨莉勤编辑:任学敏

为了进一步增强校警合作交流,增强师生反诈骗意识和能力,营造和谐平安的校园环境,1221日上午,无锡市公安局滨湖分局雪浪派出所董蕾警官来我院调研指导校园反诈工作。学院党委副书记、副院长杨莉勤,学工办主任兼分团委书记陈裕、学工办副主任任学敏及全体辅导员参加调研交流。

会上,杨莉勤首先简要介绍了学院的基本情况,以及反诈宣传教育进学院、进班级、进宿舍的活动开展情况。董蕾结合高校近期几起典型诈骗案例,针对学生群体容易成为诈骗对象的特点,分析了常见的诈骗类型、识骗方法、防骗技巧,提出要进一步织密校园反诈网、揭露反诈骗局、分享反诈案例、传播反诈最强音,真正将反诈工作重视起来、落实到位。同时叮嘱各位老师:及时宣传,通过同学们喜闻乐见的方式让反诈宣传入脑入心;提高警惕,告知同学们不明链接不要点,大额转账一定要电话确认;加强联动,关注“平安江大”获取反诈信息,及时反馈互动。随后,在场辅导员老师依次和董蕾交流了反诈心得。

针对校园反诈工作,杨莉勤表示,学院一直以来都高度重视反诈工作,宣传反诈知识、定期摸排情况、召开主题班会,未来将进一步加强与警方的合作,加大对学生的安全教育宣传力度,提高学生的防范意识和应对能力,构建“学院-年级-班级-宿舍”四级联动工作体系,进一步落实“无诈校园”建设,与警方保持密切合作,共筑防诈“安全墙”。

董蕾交流防骗反诈工作

杨莉勤发言