《服装学报》入编北大中文核心期刊

发布时间:2023-12-27浏览次数: 次 来源:纺织科学与工程学院   文/图:沈天琦,审核:张菁燕编辑:张志新

12月26日,据《中文核心期刊要目总览》2023年版编委会通知,《服装学报》入编《中文核心期刊要目总览》2023年版(即第10版)之“其他轻工业、手工业/生活服务技术类”核心期刊。这是《服装学报》学术水平和影响力的一次重大突破。

《服装学报》是由教育部主管、江南大学主办的专业性学术期刊,前身为《江南大学学报(自然科学版)》,2015年更名为《服装学报》,目前属于纺织领域高质量科技期刊(T3级)。《服装学报》主要刊载服装领域材料、工程、设计、文化、品牌等方面具有原创性、前瞻性和交叉性基础理论研究和应用成果,已被科技期刊世界影响力指数(WJCI)报告、美国《化学文摘》(CA)、科学引文数据库(SCD)、中国人文社会科学AMI综合评价报告(扩展)、中国学术期刊综合评价数据库、中国核心期刊(遴选)数据库、万方数据-数字化期刊群、中文科技期刊数据库、超星期刊域出版平台、RCCSE期刊评价系统(准核心)、华服志平台等收录。

《中文核心期刊要目总览》是由北京大学图书馆及北京十几所高校图书馆众多期刊工作者及相关单位专家参加的中文核心期刊评价研究项目成果,每3年更新研究和编制出版一次,在促进我国科学事业的发展,以及国际出版物交换等方面发挥着重要作用。此次《服装学报》入编《中文核心期刊要目总览》,是全体编委、审稿专家、作者、读者共同努力的结果。今后,《服装学报》将立足高平台、勇攀新高峰,在服务学科建设、提升科研水平、促进学术交流方面持续发挥学报贡献。