当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

2023年度“吉润奖助学金”暨“吉润杯”第二届江南大学纺织服装类大学生创新创业大赛颁奖典礼顺利举行

发布时间:2023-12-28浏览次数: 次 来源:纺织科学与工程学院   文:李子心 图:伏曦 审核:杨莉勤编辑:任学敏

12月27日,2023年度“吉润奖助学金”暨“吉润杯”第二届江南大学纺织服装类大学生创新创业大赛颁奖典礼在大学生北区活动中心F105顺利举行。无锡市吉润国际贸易有限公司副总经理黄正龙及人力资源总监陶东秀等代表,江南大学就业指导中心主任兼学生工作处副处长单筱婷,设计学院党委副书记、副院长江琳娜,纺织科学与工程学院党委副书记、副院长杨莉勤出席颁奖典礼。

首先,出席嘉宾为“吉润奖助学金”获奖学生和“吉润杯”第二届江南大学纺织服装类大学生创新创业大赛获奖团队颁奖并合影留念。纺织科学与工程学院2023级硕士研究生郝刘雨璇代表获奖学生发表获奖感言,通过分享自己的成长奋斗经历与同学们共勉。

陶东秀代表设奖单位发言,她表示吉润国际将进一步加强与江南大学的人才培养与产学研融合,充分利用大学人才和研发优势,共同搭建创新型人才培养平台,共赢未来更加广阔的发展空间。获奖学生代表向设奖单位献花,表达对吉润公司的感激之情。

颁奖典礼后,举行了大学生创新创业分享会。“吉润杯”第二届江南大学纺织服装类大学生创新创业大赛获奖项目进行路演展示。纺织科学与工程学院杨瑞华教授做《专业为基织就梦想,竞赛牵引创出未来》的主题分享。全国大学生创新年会获奖项目负责人王艺博做创新创业经验分享。三场分享分别从创新思维培养、创新项目开展实施和项目成果展示三方面为同学们后续顺利开展创新创业训练打下了坚实基础。

杨莉勤在讲话中对吉润国际长期以来支持学院教育事业发展和人才培养表示衷心感谢,同时对同学们提出要明理润德、学思润创、感恩润心的三点期望,勉励青年学子凝聚新时代奋进力量,向梦而行,不断开创坚守与创新、传承与奋斗的新篇章。

无锡吉润国际贸易有限公司与江南大学不断推进校企深度融合、多元协同、持续创新。通过“吉润奖助学金”和“吉润杯”江南大学纺织服装类大学生创新创业大赛等途径,共同书写发展育人新的篇章,助力培养广大江南学子成为具有“创新思维、江南情怀”的高素质人才。

颁奖典礼

设奖单位讲话