纺织科学与工程学院学业共进活动圆满结束

发布时间:2023-12-28浏览次数: 次 来源:纺织科学与工程学院   文、图:纺织科学与工程学院学风促进中心编辑:任学敏

良好学风众人创,学习共进赢未来。为营造良好学习氛围,帮助同学们调整学习状态。自11月27日起,历时1个月,纺织科学与工程学院学风促进中心共开展了11次线下学业共进活动。此次活动共邀请了8位学业辅导员,他们与同学们两两组队,围绕难题讲解、经验分享、知识点整理等进行结对学习,为期末考试保驾护航。

学业辅导员们认真备课,精心制作课件进行授课,同学们听讲认真,享受轻松舒适学习氛围。其中,以张文涛、王佳媛同学为代表的“解题组”从题型讲解入手,为大家分析解决易错题及难题;以鲍振东、陈齐同学为代表的“经验分享组”放眼竞赛专题,分享他们参与数学竞赛等考试的宝贵经验;以夏创,陆忞霄同学为代表的“知识点整理组”则准备充分,为同学们梳理基础课程的重点知识。活动中,学业辅导员们讲课热情似火,极富有感染力,让本该严肃沉默的教室都活跃起来了。

本次学业共进活动不仅为同学们提供了一个共同学习的平台,也增进了不同年级同学间的学习交流,营造了良好学习氛围,提高了学习讨论的积极性。“独学而无友,则孤陋而寡闻”,学业共进活动旨在为同学们搭建学习交流平台,在遭遇学业困难时,借助朋辈力量共渡学业难关。

学业辅导员试题讲解

学长经验分享