当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

教育部本科教育教学审核评估专家赴我院实习实践基地无锡一棉纺织集团考察调研

发布时间:2024-01-04浏览次数: 次 来源:纺织科学与工程学院   文:张志新;图:无锡一棉;审核:张菁燕编辑:张志新

12月27日下午,教育部本科教育教学审核评估专家、华中师范大学党委副书记查道林赴纺织科学与工程学院实习实践基地无锡一棉纺织集团考察调研,江南大学党委常委、副校长倪松涛,商学院院长浦徐进,纺织科学与工程学院工会主席、副研究员卢雨正等陪同考察。无锡一棉纺织集团党委书记、董事长周晔珺,党群办副主任方巳娟,以及5位“卓工计划”校友代表参加了座谈交流。座谈会由周晔珺主持。

首先,查道林听取了企业关于校企合作情况汇报。周晔珺以《校企融合促发展合作共赢开新局》为题详细介绍了无锡一棉与江南大学深厚的历史渊源,以及2012年以来与纺织科学与工程学院联合开展“卓越工程师教育培养计划”主要成效,校企双方多年来培养了一大批创新能力强、适应经济社会发展需要的高质量各类型工程技术人才。同时,双方通过加强理论学习、促进思想共通,加强产学联合、强化业务同频,强化责任担当、促进使命同担,全面加强组织共建、人才共育、资源共享、责任共担、发展共赢,实现以党建强引擎推动企业创新发展、赋能高校人才培养的总目标。

查道林围绕毕业生升学就业情况、企业员工成长、智能化工厂建设、校企产学研项目等方面,与企业和学校代表进行了座谈,并听取了校友对母校人才培养的意见建议。2015届校友曹云博等作为“卓工计划”的受益者,从个人成长经历出发,表达了对母校和企业的感激之情。

座谈会后,专家一行还实地考察了“无锡一棉百年历史展览馆”和“党建馆”。考察中,评估专家对“卓工计划”实习基地建设,以及纺织专业人才培养模式以及实践教学环节的落实情况给予了充分肯定。希望校企双方进一步深化合作关系,共同助力纺织创新人才培养。

周晔珺汇报校企合作情况

查道林讲话

校友代表发言

参观“无锡一棉百年历史展览馆”