纺织科学与工程学院举行退休教师迎新茶话会

发布时间:2024-01-10浏览次数: 次 来源:学院行政办公室   文:魏林娟 图:汤继忠 审核:张菁燕编辑:张志新

薪火相传纺韵流长。1月9日上午,纺织科学与工程学院举行退休教师迎新茶话会,退休教师和院系领导老师齐聚一堂,共贺新年。院党委书记张菁燕、院长付少海及40余位退休教职工参加了本次活动。

张菁燕代表学院向退休老师们的到来表示热烈的欢迎并致以节日的问候,衷心感谢大家在学院建设和发展中作出的重要贡献。她表示,学院成绩的取得,凝结着全院师生的心血和汗水,也离不开老领导、老教师对学院工作的大力支持,感谢大家坚守初心、牢记使命,始终为学院发展贡献力量。张书记逐一向大家介绍新一届学院领导班子成员,新时代,面对新形势、新要求、新挑战,学院将继续守正创新、主动作为,不负广大退休教职工的期盼,用心用情努力推动学院工作再踏新征程。

付少海向与会老同志介绍了学院在学科建设、科学研究、师资队伍、人才培养和社会服务等方面所取得的重大成绩,以及新时代背景下所面临的挑战和未来的发展规划。面对新时代纺织巨变与纺织产业链不断拓宽内涵和外延的新形势,学院积极作为,重点加强智能纺织、新型纤维材料、生态染整技术、产业用纺织品、特种纺织结构材料的纺织+学科布局,服务于国家重大战略,服务于国家双碳战略,服务于未来人类生命健康。

茶话会上,退休教师们互致问候,互相交流退休生活,共同畅谈学校发展,始终充满了热情洋溢、欢乐祥和的氛围。会后,退休老师共同参观了针织中心、学院教师墙、荣誉墙等,他们边走边聊,此情此景,将他们的思绪带回到了那段光辉岁月、美好年华,从风华正茂到两鬓斑白,从翩翩少年到花甲之年,青春被留在岁月深处,镌刻着他们对党对学院的赤诚之心、坚定之爱,愈发熠熠生辉。

岁月映初心,青蓝共奋进。学院将进一步密切与老教师们的联系互动,关心关爱他们的生活,发挥他们的才智热情,共同携手向国际纺织一流目标进发!

茶话会现场

张菁燕讲话