当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

纺织科学与工程学院党委召开2023年度党支部书记抓党建述职评议考核会

发布时间:2024-01-10浏览次数: 次 来源:纺织科学与工程学院   文:张志新,图:汤继忠,审核:张菁燕编辑:张志新

1月9日下午,纺织科学与工程学院党委在学院A306会议室先后组织召开2023年度教工党支部、学生党支部书记抓党建述职评议考核会。党委书记张菁燕,党委副书记、副院长杨莉勤及部分党委委员,各党支部书记和委员等参加会议。会议分别由杨莉勤、党建辅导员孙慧主持。

各党支部紧紧围绕基层党支部“七个有力”建设要求和主题教育“书记项目”实施情况,对就一年来履行党建工作责任情况进行了述职汇报。在开展工作的基础上深度检视了存在的问题,思考谋划下一步改进思路和举措。现场与会人员对各党支部书记述职情况进行了评议测评,党委委员及学生支部指导老师进行了逐一点评。

杨莉勤在点评中指出,学生党支部书记要做好支部建设的“火车头”,努力提高自身素质,加强支部工作的规范性,注重发挥党建在学习科研中的方向旗帜作用,努力建成综合素质高、战斗力强、辐射范围广的优质学生党支部。

张菁燕充分肯定了各教工党支部书记的辛勤付出和卓有成效的工作。一年来,各支部在“教育、管理、监督党员”等规定动作中更加规范,在“组织、宣传、凝聚、服务师生”等自选动作中不断创优,充分发挥了党支部在教学、科研、管理等重点工作中的战斗堡垒作用。她希望各教工党支部在今后工作中以“示范创建、质量创优”为导向,理直气壮抓党建、“一融双高”出佳绩,不断开创学院党建和事业融合发展新局面。

2023年,学院党委顺利通过“全省党建工作标杆院系”中期验收,获批校第二批“三全育人”示范创建单位,推荐申报“全国党建工作标杆院系”,多个党支部荣获校示范党支部、最佳党日活动、党建工作创新奖等党内表彰。今后,学院党委将进一步夯实基层党组织“五个到位”,抓实基层党支部建设,努力书写好“奋进江南”中的“纺织答卷”。

教工党支部述职现场

学生党支部述职现场