美国北德克萨斯大学徐步高教授应邀做客江南讲坛

发布时间:2024-01-10浏览次数: 次 来源:纺织科学与工程学院   文/图:王蕾,审核:张典堂编辑:张志新

1月8日下午,来自美国北德克萨斯大学的徐步高教授做客江南讲坛暨2024研究生学术文化节活动,为师生带来题为“纺织图像技术及应用实例”的精彩讲座。本期讲坛由纺织科学与工程学院副院长张典堂主持。

讲座中,徐步高教授从他的研究领域展开,详细讲述了纤维成熟度和长度分布、纱线毛羽多视角测量、织物外观三维成像系统、人体三维成像系统、织疵在线检测等研究。他还介绍了自己多年来研究中取得的一些成果,与纺织师生一起分享了宝贵的科研工作经验,并就其中的一些关键技术问题进行了详细解释。

徐步高教授是三维表面成像及图像处理等领域的国际知名学者,曾任东华大学、江南大学、西安工程大学等校特聘教授,目前为北德克萨斯大学终身教授。研究领域包括纺织数字测量与建模、高速图像技术的研究与应用、三维人体测量与虚拟服装技术、人工智能在营销领域的应用等,研究成果在多个国家获得商业应用,并为英国联合利华、美国宝洁、强生等著名企业提供过图像处理技术咨询。

此次讲坛让与会师生对纺织科技交叉学科知识有了更深刻的认识,对同学们的学习和教师的科研工作具有很大的帮助。讲坛最后,张典堂副院长为徐步高教授颁发了“主旨报告”荣誉证书。

徐步高教授作专题讲座

张典堂为徐步高教授颁发“主旨报告”荣誉证书