纺织科学与工程学院召开新学期学生工作例会暨心理工作推进会

发布时间:2024-03-12浏览次数: 次 来源:纺织科学与工程学院   文:任学敏 图:伍胤鸿 审核:杨莉勤编辑:任学敏

3月11日下午,纺织科学与工程学院召开新学期学生工作例会暨2024年春季学期心理工作推进会。学院党委副书记、副院长杨莉勤及全体辅导员参加会议。

会议伊始,全体辅导员依次汇报了年级学生情况及新学期工作计划,并对重点问题进行了集中研讨和交流。随后,杨莉勤传达了教育部、省厅以及学校关于大学生心理健康教育工作的相关文件和会议精神,就新学期学生心理问题发展趋势、心理普测结果分析、心理咨询服务等情况对上一年度的心理工作进行梳理与总结。她强调,新学期心理健康工作要全面了解学生信息,做好心理危机动态研判,完善心理工作闭环管理,做到底数清、情况明、全覆盖,坚持德智体美劳“五育”并举,强化以监测预警、健康教育、咨询服务、干预处置为主的“四位一体”工作体系,切实筑牢学生心理健康工作底线。

会上,杨莉勤充分肯定了各位辅导员的工作与思考,对2024年春季学期学风、心理、宣传、就业、科创等重点工作进行了安排与部署,她希望学工团队紧扣学生成长引领,强化责任意识,践行好一线规则,关注学生动态,推进学生管理服务精细化;紧扣个人成长发展,精益求精,在常规工作中主动谋划、思考提升,推进工作展现新成效、突出新亮点,实现个人快速成长。