纺织科学与工程学院举办“励志成才宣讲团”答辩会

发布时间:2024-04-12浏览次数: 次 来源:纺织科学与工程学院   文:李子心,图:伏曦,审核:杨莉勤编辑:任学敏

4月9日下午,纺织科学与工程学院“励志成才宣讲团”答辩会在学院A306会议室举行。学院党委副书记、副院长杨莉勤,辅导员伏曦、孙婷婷参加活动并担任评委,全体“励志成才宣讲团”申报者参加现场答辩。

答辩会上,同学们分别从思想政治、业务学习、科技创新、社会工作、文体活动、公益服务等方面进行汇报展示,他们有梦想、敢担当、肯奋斗、乐奉献,彰显了江南纺织学子的榜样力量。杨莉勤对答辩活动进行点评,并提出三点建议:一要怀感恩之心,珍惜每一次锻炼成长进步的机会;二要怀进取之心,在克服困难中不断超越自己;三要怀责任之心,发挥好优秀大学生的典型示范作用。

本次活动诠释了宣讲同学在资助政策帮助下自我磨砺、自我成长、自我奉献的励志故事,展现出学院青年学子的良好精神风貌,进一步助力学院形成物质帮助、道德浸润、能力拓展和精神激励有效融合的资助育人长效机制。

答辩会现场