当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

“传承工匠精神,走访杰出校友”主题党日活动——纺织服装学院党委带领教工第四党支部走进无锡工艺职业技术学院

发布时间:2018-01-05浏览次数: 次 来源:纺织科学与工程学院   文/图:吴欣;审核:张菁编辑:纺织服装学院

为深入学习、贯彻党的十九大会议精神,牢记使命,不断前行,凝聚与淬炼教师工匠精神的优良作风。2018年1月3日,江南大学纺织服装学院党委领导带领教工第四党支部共30余名教工党员前往无锡工艺职业技术学院开展“传承工匠精神,走访杰出校友”为主题的党日活动。本次活动也是是学院党委在2017年基层党支部书记述职评议的基础上,以问题为导向,贴近支部学科专业特点、契合发展需求,深化党的十九大精神学习,推进基层教工党支部建设有效举措。

3日上午,我院教工第四支部30名党员在院党委书记张菁、副书记周云龙、副院长潘春宇、系主任王宏付的带领下来到无锡工艺职业技术学院,无锡工艺职业技术学院党委书记何祖伟、院长梁惠娥以及相关职能部门代表、服装系主任、部分骨干教师对张菁书记一行表示热烈欢迎。会上,何祖伟书记简要介绍了无锡工艺历史沿革与发展现状,尤其介绍了自梁惠娥院长上任之后带领无锡工艺取得的一系列成绩。他表示,无锡工艺希望同江南大学纺织服装学院开展更进一步、更深层次的交流合作,搭建更广阔产学研平台。张菁书记首先肯定了无锡工艺作为宜兴唯一一所独立建制高校所取得的成就,同时表示非常高兴能走进这样一所山清水秀、人杰地灵的艺术与技术相结合的高校,并祝愿无锡工艺职业技术学院越办越好并也希望进一步加强两学院的专业交流,最后张书记也简要介绍了纺织服装学院近年的发展情况。会议最后,双方高校全体教师围绕教师支部建设、服装专业的教书育人、工匠精神的传承与弘扬等开展交流座谈。

会后,全体参会教师,在何书记与梁院长的陪同下一同参观了陶瓷学院展厅、数字艺术系的动态捕捉实验室、环境艺术系的木器金属制作加工实验室、服装工程系的展厅以及专业教室、表演厅等。

党委书记张菁、副书记周云龙与服装系教工、教工第四支部成员在无锡工艺职业技术学院合影

与工艺职业技术学院领导座谈

参观陶瓷学院展厅