当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

纺织科学与工程学院“纺织学子名企行”暨“腾飞江南”创新创业训练营顺利开营

发布时间:2023-05-15浏览次数: 次 来源:纺织科学与工程学院   图文:纺织科学与工程学院,审核:陈艳君编辑:纺织科学与工程学院

510日下午,纺织科学与工程学院“纺织学子名企行”暨“腾飞江南”创新创业训练营开营仪式在江苏国泰华盛实业有限公司顺利举行。江苏国泰国际集团股份有限公司副总裁、江苏国泰华盛实业有限公司总经理朱荣华,江苏国泰华盛实业有限公司盛天事业部盛天分公司分公司经理级顾艳,纺织科学与工程学院党委副书记、副院长陈艳君,学院辅导员,2022级本科生优秀学生参加本次活动。

活动前,陈艳君一行与企业进行了调研交流,参观了解企业文化、经营发展情况、职业发展体系等。学生分为两组交替参观学习,工作人员为学生们详细介绍了公司的业务、产品、专业知识、就业方向等,通过近距离接触,学生们对纺织类企业有了更新更深的认识。

活动伊始,陈艳君宣布开营并致辞讲话,向公司长期以来对学院事业发展的支持表示感谢。她强调,近年来学院高度重视学生创新实践能力培养,积极响应国家关于校企合作的号召,“腾飞江南”创新创业训练营为学生在专业学科认同、创新意识培养、实践能力提升、项目成果转化等方面提供理论学习和实地考察的机会,希望本次活动充分发挥校企双方优势,推进院企深度融合,以院企协同提升人才质量,推动纺织行业向深发展。接着,举行了“大学生就业最佳战略合作伙伴”授牌仪式。

活动期间,顾艳以“科技、时尚、绿色”为主题对纺织服装行业现状和趋势进行了宣讲,同学们对纺织行业有了更深层次的理解。朱荣华以“风华正茂,决盛未来”为题,从业务范围、职业发展、企业文化等方面对公司的基本情况做了详细的介绍,刷新了学生们对纺织类企业的理解。此次活动还邀请企业中往届纺织学院优秀毕业生,通过分享入职感受和经历,勉励大家努力踏实、勤奋好学,做好职业规划,为更好地服务社会储备力量。

“腾飞江南”创新创业训练营的顺利开营及“纺织学子名企行”的顺利举办,提升了学生们的专业学科认同和创新意识,通过企业参观、高管宣讲、交流互动等环节,有效促进了学校与企业间的了解。纺织科学与工程学院将一如既往围绕立德树人这一根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为党和国家源源不断地输送具有轻工特质、江南风格、创新思维、专业素养、全球视野的新时代拔尖人才!

企业参观

顾艳介绍行业情况