纺织科学与工程学院举办第三届学生党员先锋论坛

发布时间:2023-06-20浏览次数: 次 来源:纺织科学与工程学院   文:魏波培 图:郭彦池 审核:张菁燕编辑:纺织科学与工程学院

6月16日上午,纺织科学与工程学院在A103举办了第三届学生党员先锋论坛。纺织科学与工程学院辅导员伍胤鸿、孙慧出席论坛。100余名本科生、学生党员、入党积极分子参会,论坛由伍胤鸿老师主持。

本次论坛遴选出各领域表现卓越的党员先锋孙熔声等六人,就专业学习、学科竞赛、科研探索、进修深造、基层就业、志愿服务作主题报告。轻化1903班张熔声分享了自己的学习方法与推免经验,针对不同类型的课程提出不同的学习方法与窍门;轻化1903班张宇婷分享了自己在学科竞赛上的心得,强调坦然接受挫折与失败,方能拥抱成功;纺博19级费良分享了自己的科研历程与成长感悟,以过来人的身份阐述了搞科研、做学术的基本方法;纺织1905班洛涓涓和20纺硕黄夏研分别分享了上岸东华和基层选调的经验,让与会人员对未来就业去向有了更加清晰全面的认识;22纺硕原韵则分享了前往边缘山区的支教经历,她志愿奉献、吃苦耐劳的精神激励着在场所有人。

会议尾声,伍胤鸿老师强调,此次学生党员先锋论坛的举办,旨在落实新时代党的建设总要求,深入实施立德树人根本任务,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作要求,发挥党员先锋模范作用,推动学院内部优秀学风建设,提升全院学生党员的综合素质和创新精神。希望同学们在今后的学习生活中,时刻牢记党员身份,始终保持党性原则和优良品质,积极投身社会实践,用实际行动践行为人民服务的初心与使命,为中华民族伟大复兴贡献力量。

辅导员伍胤鸿主持论坛

学生党员先锋作主题分享