校领导到纺织科学与工程学院讲授主题教育专题党课

发布时间:2023-07-03浏览次数: 次 来源:   文/图:李慧晓杉;审核:张菁燕编辑:纺织科学与工程学院

七一前夕,江南大学党委常委、副校长张影陆到纺织科学与工程学院讲授专题教育专题党课并参加轻化系教师党支部主题党日活动。纺织科学与工程学院党委书记张菁燕,院长付少海,副书记、副院长杨莉勤,轻化系教师党支部与硕士第三党支部全体师生党员近40人参加了活动。

张影陆以《深入实施新时代人才强国战略以高质量人才工作助力学校“双一流”建设》为题,讲授主题教育党课。她结合党的二十大内容,强调了教育科技人才的战略意义与重要地位,借助“三个第一”和系统思维全面阐述了个人发展与国家发展的关系;围绕人才强国的基本内涵与重要意义,提出了“超越性教育”在人才培养中的必要性,同时向青年学生提出了“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的要求与期望。

当日,张影陆副校长参加了轻化系教师党支部“人才引领创新驱动 办好人民满意教育”主题党日活动。活动首先进行了师生党、团组织共建签约仪式,张校长向师生代表赠书。党支部书记张丹讲授党课《拓宽高校教育视野 牢记教育强国使命》。支部党员、企业代表、学生代表等围绕“党指引下的新时代高校纺织类专业人才培养方向”开展了热烈研讨。

在听取张影陆副校长的主题党课后,广大学生和教师党员表示专题党课主题鲜明、立意高远、内容丰富、深入浅出,听后深受启发、倍感振奋。通过学习国家教育科技人才战略,进一步深刻认识到,作为高校教师的伟大历史使命和肩上的重任,大家纷纷表示,要坚持不懈深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持立德树人,为推进一流人才培养、一流学科建设努力奋斗。

张影陆副校长讲授专题党课

专题党课现场