陈卫校长赴纺织科学与工程学院调研指导

发布时间:2023-07-07浏览次数: 次 来源:   文:魏林娟 图:汤继忠 审核:张菁燕编辑:纺织科学与工程学院

7月7日上午,江南大学校长陈卫赴纺织科学与工程学院调研指导,校长办公室主任黄敏等陪同调研,纺织科学与工程学院党政领导班子全体成员参加调研座谈。

纺织科学与工程学院院长付少海从学科现状、发展规划、存在问题等方面重点汇报了学科发展思路。院党委书记张菁燕简要汇报了学院人才培养、文化建设等方面的工作设想。

陈卫在听取汇报后,对学院近年来取得的成绩和整体的发展思路表示肯定,并对学院后续发展提出了三点要求:一是要做好传承与创新。既要持续巩固学科在行业的传统优势地位,又要密切关注国家战略需求,向顶尖学科学习,在特色和综合实力上跨越式提升;二是要做好人才引培工作。更加重视国家级人才、高层次人才的培育和引进,特别是要加大青年人才的培养和支持力度,通过科学精准的学科规划、人力规划、团队规划加速提高学科建设水平;三是要把握好发展新机遇。抓住江阴校区建设契机,不断寻找新的增长点,谋划好、布局好、优化好各方资源,助力学科做强做优。最后,陈校长对全体班子成员提出了“业务强、管理精、带好头”的殷切希望,对学院专业博士学位点建设给予了精心指导。

陈卫校长讲话

调研座谈现场