当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

2023年江南大学纺织科学与工程学院全国优秀大学生暑期夏令营顺利闭营

发布时间:2023-07-10浏览次数: 次 来源:   沙秋霖编辑:纺织科学与工程学院

江南大学纺织科学与工程学院2023年全国优秀大学生暑期夏令营7月6日上午在线开营。开营仪式上,江南大学纺织科学与工程学院副院长马丕波教授致辞,对来自全国二十多所高校的三十多位营员表示热烈欢迎。马丕波副院长介绍了江南大学和纺织科学与工程学院整体概况,重点介绍了学院研究生的招生和培养情况。随后,马院长做了“纺织材料的最新跨界应用”学术报告,深入浅出地讲解了江南大学纺织科学与工程学院近年来研发的新型纺织结构材料及其在交通、医用、航天等领域应用。下午,学院副院长张丽平教授做了“变色材料制备及性能调控”主题报告,以提升变色纺织材料应用性能为切入点,通过变色染料结构设计、变色体系功能化等手段,重点阐述了高变色灵敏度、变色和显色精准调控、高日晒性能等变色体系研究思路,并对生态染整技术、功能纺织材料等领域进行了简单介绍;最后,学院副院长张典堂研究员做了“先进编织复合材料与空天海”学术报告,以面向纺织行业向陆海空天应用转化为切入点,围绕先进编织复合材料,重点阐述了高性能纤维材料、编织结构设计、编织复合材料在空天海应用、面临挑战等四方面,并对学科交叉及融合进行了展望。

7月7日上午,学院刘庆生教授、王平教授和肖学良教授对营员进行了面试考核。考核结束后,举行了此次夏令营的闭营仪式,马丕波副院长做总结发言,宣布此次夏令营活动圆满结束!会后,学院给营员颁发了电子结业证书。

此次夏令营活动增进了外校学子对江南大学的了解,通过学科介绍、专家报告和面试考核等多个环节,营员们对纺织科学与工程学院研究生教育有了进一步认识,营员的优异表现也给学院和导师留下了深刻的印象。真诚欢迎优秀应届本科生报考攻读江南大学研究生!