纺织科学与工程学院召开主题教育领导班子调研成果交流会

发布时间:2023-07-21浏览次数: 次 来源:纺织科学与工程学院   文/图:张志新;审核:张菁燕编辑:张志新

7月17日,纺织科学与工程学院主题教育领导班子调研成果交流会在学院304会议室召开,全体班子成员、党委委员参加会议。会议由院党委书记张菁燕主持。

会上,学院领导班子成员结合学院改革发展重点及分管工作,围绕各自调研主题逐一进行交流分享。张菁燕以“以文化建设推动学院高质量发展”作交流发言,院长付少海以“新时代背景下纺织学科发展现状与思考”作交流发言,全面梳理调研中发现的问题,深入剖析原因症结,针对性提出学院下一步发展的对策建议。其他院领导分别围绕实验室安全建设、本科质量体系建设等主题进行交流,并重点汇报了取得成效和典型经验,与会人员还结合相关工作进行了深入研讨。

会议指出,本次会议交流了主题教育开展以来调查研究取得的阶段性成果,是在实践中进一步学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,为进一步推动工作奠定良好基础。会议强调,学院党委要按照校领导班子主题教育调研成果交流会精神,大力弘扬调查研究之风,建立调查研究长效机制,加强调研成果转化运用,全力推进学院事业高质量、内涵式发展。

交流会前,全体党委委员还围绕“深刻领悟四个‘以学’推进主题教育走深走实”及习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神进行了专题学习,并就下一阶段主题教育的重点任务作出部署。